sábado, 28 de julio de 2007

Pan con nueces y arándanos agrios

Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo total para la receta: 1 hr 50 min
Sirve: 16

Ingredientes
2 tazas de harina
2/3 taza de azúcar granulada
1-1/2 cucharadita de polvo para hornear CALUMET Baking Powder
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
3/4 taza de jugo de naranja
1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla o margarina, derretida
1/4 taza de producto de huevo sin colesterol
2 cucharaditas de cáscara de naranja
1 taza de arándanos agrios (cranberries) picados
1/3 taza de nueces de Castilla PLANTERS Walnuts
1/2 taza de azúcar en polvo
2 cucharaditas de agua

Preparación

PRECALIENTA el horno a 350°F. Engrasa un poco el fondo de un molde para pan de 8x4 pulgadas; ponlo a un lado. Combina la harina, el azúcar granulada, el polvo para hornear y el bicarbonato de soda en un tazón grande; ponlo a un lado. Revuelve bien el jugo de naranja, la margarina, el producto de huevo y la ralladura de naranja con un batidor de varillas. Agrega esto a la mezcla de harina; revuélvelo todo hasta obtener una consistencia homogénea. Incorpora los arándanos agrios y las nueces de Castilla. Vierte todo en el molde que preparaste.

HORNEA la masa de 55 minutos a 1 hora o hasta que al insertar un palillo de dientes en el centro, éste salga limpio. Déjala enfriar dentro del molde durante 10 minutos; sácala del molde y ponla en una rejilla metálica. Déjala enfriar por completo.

MEZCLA bien el azúcar en polvo y el agua; rocía el pan con esto. Corta el pan en 16 rebanadas para servir.

Consejos de Lizzy:

Cómo picar los arándanos agrios
Los arándanos agrios frescos a veces no son tan fáciles de picar, así que es mejor que utilices un procesador de alimentos en vez de utilizar un cuchillo y una tabla para cortar.

Nutrición (por porción)
Calorías
160
Grasa total
4.5g
Grasa saturada
0.5g
Colesterol
0mg
Sodio
125mg
Carbohidrato
27g
Fibra dietética
1g
Azúcares
13g
Proteína
3g
Vitamina A
4%VD
Vitamina C
4%VD
Calcio
4%VD
Hierro
6%VD

~Lizzy~

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