martes, 10 de julio de 2007

Sonrisas de bayas y melón



Tiempo de preparación: 15 min

Tiempo total para la receta: 3 hr 15 min

Sirve: 8 (1 tajada en forma de cuña cada una)

1 melón tipo Crenshaw, mediano (aproximadamente 3-1/2 libras)
1/2 taza de arándanos (moras azules)
3/4 taza de agua hirviendo
1 paquete (4 porciones) de gelatina sabor fresa JELL-O Brand Strawberry Flavor Gelatin
1/2 taza de agua fría

CORTA el melón por la mitad a lo largo; quita y desecha las semillas. Con una cuchara saca la carne de cada mitad de la fruta, dejando una corteza de 1 pulgada de espesor. Pica la fruta y escúrrela bien. Corta una fina tajada de la corteza de cada mitad para poder pararlas. (O coloca cada mitad en un recipiente pequeño.) Reparte cantidades iguales de melón picado y arándanos en cada mitad de melón.

AGREGA el agua hirviendo a la gelatina en un recipiente grande y revuelve durante 2 minutos hasta que esté completamente disuelta. Agrega el agua fría y revuelve. Vierte uniformemente en las mitades de melón. Si sobra gelatina, viértela en un recipiente pequeño.

REFRIGERA por varias horas o hasta que esté firme. Al servir, corta cada mitad de melón en 4 tajadas en forma de cuña.


Consejos de la Lizzy:

Lo mejor de la temporada Prepara según las instrucciones, sustituyendo los arándanos frescos por tu fruta favorita de la temporada, picada. Sin embargo, no le agregues kiwi o piña frescos, porque las enzimas en estas frutas frescas no dejan moldear la gelatina.


Nutrición (por porción)
Calorías
80
Grasa total
0g
Grasa saturada
0g
Colesterol
0mg
Sodio
55mg
Carbohidrato
19g
Fibra dietética
1g
Azúcares
17g
Proteína
2g
Vitamina A
90%VD
Vitamina C
80%VD
Calcio
0%VD
Hierro
10%VD

~Lizzy~

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