domingo, 5 de agosto de 2007

Arroz con pollo

Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo total para la receta: 35 min
Sirve: 8 (de 1 trozo de pollo, 1/2 taza de arroz y 1/4 de taza de vegetales cada una)

Ingredientes
8 rebanadas de tocino (tocineta) OSCAR MAYER Bacon
4 mitades de pechugas de pollo (3 lb) con hueso y pellejo
2 cucharadas de hojas secas de orégano
1/2 taza de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing
1 lata (14-1/2 onzas) de tomates (jitomates) en cubitos, escurridos
1/2 cebolla morada mediana, rebanada
2 dientes de ajo
1 chile jalapeño, sin el cabo
1 taza de arvejas (chícharos o guisantes) y otra de tomates cereza, cortados al medio
3/4 taza de aceitunas españolas, cortadas en cuatro, cantidad dividida
1/2 taza de cilantro picado, cantidad dividida
4 tazas de arroz cocido, caliente

Preparación

COCINA el tocino en una sartén grande hasta que esté crujiente. Retíralo de la sartén y déjalo escurrir sobre toallas de papel. También escurre la grasa de la sartén.

CORTA cada pechuga de pollo de lado a lado por la mitad ; espolvoréala de forma pareja con orégano. Calienta el aderezo en la misma sartén a fuego medio-alto. Agrega el pollo; cocínalo 3 minutos por lado hasta que estén dorados. Entretanto, pon los tomates enlatados, la cebolla, el ajo y el chile jalapeño en la licuadora; tápala. Lícualos hasta que queden cremosos.

MUEVE los trozos de pollo hacia los bordes de la sartén. Agrega la mezcla de tomate y deja que hierva. Desmenuza el tocino en trozos gruesos sobre los ingredientes en la sartén. Agrega las arvejas, los tomates cereza, 1/2 taza de las aceitunas y 1/4 de taza del cilantro; mézclalos bien. Pon la tapa. Reduce el fuego a medio-bajo; deja hervir el conjunto durante 15 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Sírvelo sobre el arroz. Decora con las aceitunas y el cilantro restantes.

Consejos de Lizzy:

Hazlo más fácil
Mantén unas tijeras de cocina junto con tus otros utensilios para cocinar. Úsalas para cortar fácilmente las pechugas de pollo por la mitad.

Truco de cocina
Para obtener una salsa más concentrada, retira el pollo cocido de la sartén, tapándolo para mantenerlo caliente. Continúa cocinando la salsa hasta lograr la consistencia deseada.

Nutrición (por porción)
Calorías
420
Grasa total
17g
Grasa saturada
4g
Colesterol
90mg
Sodio
870mg
Carbohidrato
32g
Fibra dietética
3g
Azúcares
4g
Proteína
36g
Vitamina A
20%VD
Vitamina C
10%VD
Calcio
6%VD
Hierro
20%

~Lizzy~

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