lunes, 27 de agosto de 2007

Pastel de chocolate tres leches

Tiempo de preparación: 25 min
Tiempo total para la receta: 2 hr min
Sirve: 16

Ingredientes
1 paquete (2 capas) de mezcla para pastel (cake) blanco
4 cuadritos de chocolate de repostería semidulce BAKER'S Semi-Sweet Baking Chocolate, cantidad dividida
1 lata (14 onzas) de leche condensada azucarada
1 lata (12 onzas) de leche evaporada
1/2 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN
1 taza de cobertura COOL WHIP Whipped Topping, descongelada


Preparación

PREPARA la mezcla para pastel y hornea el batido en un molde de 13x9 pulgadas como indica la caja. Deja enfriar el pastel en el molde durante 10 minutos. Perfora el pastel con un tenedor grande a intervalos de 1/2 pulgada.

DERRITE 3 cuadritos de chocolate como indica el paquete; ponlos a un lado. Coloca las leches y la crema agria en el vaso de la licuadora; pon la tapa. Licua esto hasta que esté homogéneo. Agrega el chocolate derretido; lícualo hasta que esté homogéneo. Viértelo cuidadosamente sobre el pastel, perforándolo cuando sea necesario para que absorba toda la mezcla. Refrigéralo durante 1 hora.

HAZ rizos o virutas con el chocolate restante. Cubre la parte superior del pastel con la cobertura; decora el pastel con los rizos o virutas de chocolate. Guarda en la nevera el pastel que sobre.

Consejos de Lizzy:

¡Disfrútala en su justa medida!
Disfruta tus alimentos favoritos teniendo en cuenta el tamaño de las porciones.

Cómo hacer virutas de chocolate
Desenvuelve el cuadrito de chocolate y colócalo en un tazón apto para microondas de tamaño pequeño y, a continuación, caliéntalo en el microondas a potencia ALTA durante 20 segundos. Pasa un pelador para vegetales con un poco de presión sobre el chocolate a fin de hacer virutas de tamaño pequeño. (En caso de que las virutas no se enrollen por estar el chocolate demasiado duro, caliéntalo en el microondas durantes unos cuantos minutos más.) Pela el chocolate directamente sobre el postre. O si no, pélalo sobre una hoja de papel encerado y usa un palillo de dientes para acomodar las virutas sobre el postre.


Nutrición (por porción)
Calorías
310
Grasa total
12g
Grasa saturada
6g
Colesterol
20mg
Sodio
280mg
Carbohidrato
47g
Fibra dietética
1g
Azúcares
35g
Proteína
6g
Vitamina A
4%VD
Vitamina C
0%VD
Calcio
20%VD
Hierro
4%

~Lizzy~

No hay comentarios.: