miércoles, 15 de agosto de 2007

Refrescante tarta de mango

Tiempo de preparación: 30 min
Tiempo total para la receta: 3 hr 50 min
Sirve: 10 (de 1 rebanada cada una)

Ingredientes

1-1/4 taza de migajas de galletas integrales HONEY MAID Graham Cracker Crumbs
1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla, derretida
2 cucharadas de azúcar
2 mangos medianos
4 onzas (1/2 pqte. de 8 oz) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado, cortado en cubos
1-1/2 taza de cobertura COOL WHIP Whipped Topping, descongelada
2/3 taza de agua hirviendo
1 paquete (4 porciones) de gelatina sabor naranja JELL-O Brand Orange Flavor Gelatin
Cubitos de hielo
1/4 taza de agua fría

Preparación

PRECALIENTA el horno a 350º F. Mezcla las migas de galleta con la mantequilla y el azúcar; presiónalas firmemente contra el fondo y los costados de una tartera de 9 pulgadas. Hornea esto de 8 a 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Déjalo enfriar por completo. Mientras tanto, pela y deshuesa uno de los mangos; colócalo en la licuadora o la procesadora. Agrega el queso crema; pon la tapa. Lícualo hasta que esté homogéneo. Trasládalo a un recipiente mediano. Agrega la cobertura y revuelve suavemente; ponlo a un lado.

MEZCLA el agua hirviendo con la gelatina en polvo en un recipiente grande, y revuelve al menos 2 minutos o hasta que esté completamente disuelta. Añade hielo al agua fría hasta que mida 1/2 taza. Agrega esto a la gelatina; revuelve hasta que esté ligeramente espesa. Retira y desecha el hielo que no se haya derretido. Añade la mezcla con mango; revuélvelo con un batidor de varillas hasta que esté bien mezclado. Enfría la mezcla en la nevera de 15 a 20 minutos o hasta que esté lo suficientemente espesa como para poder montarla. Colócala con una cuchara sobre la base.

REFRIGÉRALA al menos 3 horas o hasta 24 horas. En el momento de servir, pela, deshuesa y corta en rebanadas el mango restante; colócalo sobre el pastel. Guarda lo que sobre del pastel en la nevera.

Consejos de Lizzy:

Sustituto
Si no se consiguen mangos frescos, usa 2 tazas de mangos congelados cortados en pedazos ya sean de tarro o descongelados.

Atajo
¿Que no tienes tiempo? Prepara la receta según las instrucciones pero sin hornear la base.

Nutrición (por porción)
Calorías
230
Grasa total
12g
Grasa saturada
7g
Colesterol
25mg
Sodio
190mg
Carbohidrato
31g
Fibra dietética
1g
Azúcares
22g
Proteína
3g
Vitamina A
10%VD
Vitamina C
20%VD
Calcio
2%VD
Hierro
2%VD

~Lizzy~

No hay comentarios.: