lunes, 3 de septiembre de 2007

Espuma de chocolate y frambuesa

Tiempo de preparación: 25 min

Tiempo total para la receta: 2 hr 25 min

Sirve: 16


Ingredientes
15 galletas de chocolate rellenas OREO Chocolate Sandwich Cookies, bien trituradas
2 cucharadas de mantequilla, derretida
1 pinta (2 tazas) de frambuesas frescas
1 paquete (8 cuadritos) de chocolate de repostería semidulce BAKER'S Semi-Sweet Baking Chocolate, cantidad dividida
2 paquetes (8 oz cada uno) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
1 lata (14 oz) de leche condensada azucarada
2 tazas de cobertura COOL WHIP Whipped Topping descongelada, cantidad dividida


Preparación

MEZCLA las migas de galleta con la mantequilla; presiónalas firmemente contra el fondo de un molde desmontable con aro de resorte de 9 pulgadas. Reserva 12 frambuesas; esparce el resto sobre la base. Pon esto a un lado.

DERRITE 7 cuadritos de chocolate como indica el paquete; ponlos a un lado. Bate el queso crema en el tazón grande de una batidora eléctrica a velocidad media, hasta que esté cremoso. Añade la leche condensada; mézclala bien. Incorpora el chocolate derretido; continúa batiendo hasta que esté bien mezclado. Añade suavemente 1 taza de la cobertura. Coloca esta mezcla de forma pareja sobre las frambuesas que colocaste en el molde. Congélalo al menos 2 horas o enfríalo en la nevera al menos 4 horas o hasta el día siguiente.

PASA un cuchillo o una espátula de metal alrededor del borde del molde para soltar el postre; retira el aro del molde. Decora el postre con 16 copos de la restante taza de cobertura y 8 de las frambuesas que reservaste, ya cortadas a la mitad. Decora el centro del postre con las 4 frambuesas enteras restantes. Derrite el cuadrito de chocolate que quedó; rocíalo sobre el postre. Déjalo reposar hasta que esté firme. Guarda cualquier sobrante del postre en la nevera.

Consejos de Lizzy:

Sustituto
Prepara la receta siguiendo las indicaciones y utilizando 1 paquete (6 cuadritos) de chocolate de repostería blanco de alta calidad BAKER'S Premium White Baking Chocolate. Usa los 6 cuadritos de chocolate para el relleno espumoso y no rocíes el postre con el chocolate derretido.


¿Lo sabías?
Dado que este exquisito postre contiene fruta fresca, se debe comer dentro de los 2 días siguientes a su preparación.


Nutrición (por porción)
Calorías
340
Grasa total
22g
Grasa saturada
13g
Colesterol
40mg
Sodio
220mg
Carbohidrato
34g
Fibra dietética
3g
Azúcares
27g
Proteína
5g
Vitamina A
10%VD
Vitamina C
8%VD
Calcio
10%VD
Hierro
6%VD


~Lizzy~

3 comentarios:

Anónimo dijo...

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Anónimo dijo...

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