Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo total para la receta: 2 hr 20 min
Sirve: 24
Ingredientes
1 taza bien compacta de azúcar morena oscura
1/2 taza de almíbar con sabor a arce o para panqueques (pancakes)
1/4 taza de mostaza Dijon GREY POUPON Dijon Mustard
1 jamón sin hueso ya cocido y entero (5 lb)
Clavos de especia enteros
12 cerezas al marrasquino cortadas por la mitad
1 cucharada de maicena (almidón de maíz)
1 lata (20 oz) de piña machacada en su jugo, sin escurrir
Preparación
PRECALIENTA el horno a 350ºF. Mezcla bien el azúcar, el almíbar y la mostaza; ponlos a un lado. Efectúa cortes sobre la superficie del jamón utilizando un cuchillo que esté filoso; introduce los clavos de especia a tu gusto. Coloca el jamón sobre una rejilla dentro de un molde para hornear. Acomoda las cerezas sobre el jamón de modo que el lado del corte quede hacia abajo.
HORNEA el jamón durante 2 horas o hasta que el termómetro para carnes indique que la temperatura interna del mismo alcanza los 140ºF. Comienza a untarle a pinceladas la 1/2 taza de mezcla de almíbar durante la última 1/2 hora de cocción.
MEZCLA en una cacerola el resto de la mezcla de almíbar con la maicena y la piña; cocínalas, revolviéndolas de vez en cuando, a fuego medio-alto hasta que la mezcla rompa a hervir y a espesarse. Sírvela con jamón ya cortado en rebanadas.
Consejos de Lizzy:
Conocimientos de cocina
Cubre el jamón poniéndole por encima una hoja de papel de aluminio suelta en caso de que empiece a dorarse demasiado rápido.
Sustituto
Sigue las instrucciones, pero usa mostaza Dijon a la antigua GREY POUPON Country Dijon Mustard.
Nutrición (por porción)
Calorías
230
Grasa total
8g
Grasa saturada
2.5g
Colesterol
50mg
Sodio
1270mg
Carbohidrato
21g
Fibra dietética
0g
Azúcares
18g
Proteína
18g
Vitamina A
0%VD
Vitamina C
4%VD
Calcio
2%VD
Hierro
8%VD
~Lizzy~
lunes, 16 de julio de 2007
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