jueves, 16 de agosto de 2007

Pan de calabaza y nueces de mi abuela

Tiempo de preparación: 30 min
Tiempo total para la receta: 1 hr 30 min
Sirve: Rinde 2 hogazas. (36 porciones de 1 rebanada cada una)

Ingredientes

3 tazas de azúcar granulada
1 taza de aceite vegetal
4 huevos
1 lata (15 onzas) de calabaza (zapallo)
3-1/2 tazas de harina
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio y 2 cucharaditas de sal
1 cucharadita (por ingrediente) de polvo para hornear CALUMET Baking Powder, nuez moscada en polvo, canela en polvo y pimienta inglesa (allspice)
1/2 cucharadita de clavo de especia en polvo
2 tazas de nueces de Castilla troceadas PLANTERS Walnut Pieces
1 paquete (8 onzas) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla o margarina, ablandada
2 cucharaditas de café instantáneo MAXWELL HOUSE Instant Coffee, disuelto en 2 cucharadas de agua caliente
1 paquete (16 onzas) de azúcar en polvo, tamizado

Preparación

PRECALIENTA el horno a 350°F. Bate el azúcar granulada, el aceite y los huevos en un recipiente grande con un batidor eléctrico a velocidad media hasta que estén bien mezclados. Agrega la calabaza y revuelve. Agrega los ingredientes secos combinados, alternando con 2/3 taza de agua y mezclando bien después de cada agregado. Añade las nueces de Castilla y revuelve. Vierte de forma pareja en 2 moldes engrasados de 9x5 pulgadas.

HORNEA durante 1 hora o hasta que insertes un palillo en el centro y salga limpio. Deja enfriar 10 minutos. Retira de los moldes; deja enfriar completamente sobre una rejilla de metal.

BATE el queso crema, la mantequilla y el café en un recipiente grande con un batidor eléctrico a velocidad media hasta que estén bien mezclados. Agrega gradualmente el azúcar en polvo, batiendo bien después de cada agregado. Unta la mezcla de forma pareja sobre las hogazas de pan. Corta en rebanadas de 1/2 pulgada de espesor para servir. Guarda en la nevera.


Consejos de Lizzy:

Alternativa
Sigue las instrucciones de la receta, pero usa 1 paquete (8 cuadritos) de chocolate de repostería semidulce BAKER'S Semi-Sweet Baking Chocolate, picado, en vez de las nueces.

Nota
Para que salga más fácil cortarlo en rebanadas, envuelve el pan y guárdalo toda la noche antes de cortarlo en rebanadas al servir.

Nutrición (por porción)
Calorías
300
Grasa total
14g
Grasa saturada
3.5g
Colesterol
35mg
Sodio
260mg
Carbohidrato
41g
Fibra dietética
1g
Azúcares
30g
Proteína
3g
Vitamina A
40%VD
Vitamina C
0%VD
Calcio
2%VD
Hierro
6%

~Lizzy~

No hay comentarios.: