martes, 14 de agosto de 2007

Guiso rápido con queso estilo pozole

Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo total para la receta: 40 min
Sirve: 6 (de aproximadamente 1-1/2 taza cada una)

Ingredientes

3 chiles guajillos enteros, sin cabitos ni semillas
1 lata (14-1/2 oz) de caldo de pollo
6 rebanadas de tocino (tocineta) OSCAR MAYER Bacon, picadas
1 taza de cebolla picada
1 libra de filete (tenderloin) de cerdo, cortado en pedazos de 1 pulgada
1 lata (14-1/2 oz) de tomates (jitomates) en cubitos, sin escurrir
1 lata (15 oz) de maíz pozolero (hominy), escurrido
1 lata (11 oz) de maíz (elote), escurrido
1 taza de queso cheddar y monterrey desmenuzado KRAFT Shredded Cheddar & Monterey Jack Cheese
2 cucharadas de cilantro fresco picado

Preparación

COLOCA los chiles en una cacerola con suficiente agua caliente para cubrirlos. Cocínalos durante 10 minutos o hasta que estén blandos. Escurre los chiles, reservando 1/2 taza del agua de cocción. Coloca los chiles, el agua de cocción reservada y el caldo en la licuadora; pon la tapa. Licua esto hasta que se haga un puré; ponlo a un lado.

COCINA el tocino y las cebollas en una cacerola grande a fuego medio-alto durante 10 minutos o hasta que el tocino se cocine. Añade la carne de cerdo; cocina la carne y revuelve durante 5 minutos o hasta que esté dorada en forma pareja. Incorpora la mezcla de chile, los tomates en su jugo, el maíz pozolero y el maíz; mezcla todo bien. Haz hervir el conjunto. Reduce el fuego a medio-bajo; mantén un hervor suave durante 10 minutos.

AGREGA el queso y el cilantro.


Consejos de Lizzy:

¿Lo sabías?
El nombre de pozole que lleva este estofado mexicano hace referencia a los granos enteros del maíz pozolero -- granos secos de maíz sometidos a un tratamiento con solución alcalina y hervidos a fin de suavizarles la piel para poder deshacerse de ella restregándola. Al ser hervidos más tiempo, se inflan.

Porción ideal
Disfruta tus comidas favoritas de vez en cuando, pero cuida el tamaño de la porción. Este rico guisado rinde para 6 personas.

Nutrición (por porción)
Calorías
420
Grasa total
23g
Grasa saturada
11g
Colesterol
80mg
Sodio
870mg
Carbohidrato
25g
Fibra dietética
4g
Azúcares
7g
Proteína
27g
Vitamina A
130%VD
Vitamina C
25%VD
Calcio
15%VD
Hierro
15%VD

~Lizzy~

No hay comentarios.: