domingo, 26 de agosto de 2007

Postre de chocolate y mantequilla de cacahuate

Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo total para la receta: 4 hr 15 min
Sirve: 12

Ingredientes
12 galletas rellenas con mantequilla de cacahuate NUTTER BUTTER Peanut Butter Sandwich Cookies; cantidad dividida
2 cucharadas de mantequilla, derretidas
1 paquete (8 onzas) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
1/2 taza de mantequilla de cacahuate (maní), cremosa
1/2 taza de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
1 envase (12 onzas) de cobertura COOL WHIP Whipped Topping, descongelada; cantidad dividida
2 cuadritos de chocolate de repostería semidulce BAKER'S Semi-Sweet Baking Chocolate, derretidos y enfriados

Preparación

PON 8 de las galletas en una bolsa de plástico con cierre; ciérrala. Tritura las galletas con un rodillo para amasar hasta formar migajas finas; luego, colócalas en un tazón mediano. Añade la mantequilla; mézclala bien. Presiona firmemente las migajas contra el fondo de un molde para pan de 9x5 pulgadas forrado en papel de aluminio.

BATE el queso crema y la mantequilla de cacahuate en otro tazón mediano con una batidora eléctrica a velocidad media hasta mezclar bien. Añade el azúcar; bate la mezcla hasta que esté ligera y esponjosa. Agrega la vainilla. Incorpora suavemente 3 tazas de la cobertura. Pon 1/2 taza de la mezcla de queso crema en un tazón pequeño. Incorpora el chocolate derretido hasta mezclar bien; reserva. Esparce con una cuchara la mitad de la mezcla de queso crema sobre la base. Corona parejamente la base con la mezcla de chocolate; cúbrela con el resto de mezcla de queso crema.

PON a congelar el postre durante 4 horas o toda la noche hasta que esté firme. Inviértelo sobre un plato. Quítale el papel de aluminio y vuelve a voltearlo sobre un platón, de modo que la capa de migajas quede abajo. Parte en trozos gruesos las 4 galletas restantes. Corona el postre con el resto de la cobertura y las galletas partidas justo antes de servir. Córtalo en 12 rebanadas para servir. Guarda lo que sobre del postre en el congelador.

Consejos de Lizzy:

Porción ideal
En ocasiones especiales, saborea una porción de este decadente postre. Uno de estos moldes alcanza para 12 porciones.

Nutrición (por porción)
Calorías
350
Grasa total
24g
Grasa saturada
13g
Colesterol
25mg
Sodio
210mg
Carbohidrato
30g
Fibra dietética
2g
Azúcares
20g
Proteína
6g
Vitamina A
6%VD
Vitamina C
0%VD
Calcio
4%VD
Hierro
4%VD

~Lizzy~

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