Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo total para la receta: 20 min
Sirve: 12 (de 2 tacos cada una)
Ingredientes
1-1/2 libra de paleta de cerdo (shoulder), cortada en rebanadas finas, y luego en tiras de 1/2 pulgada de ancho
2/3 taza de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing
8 chiles guajillos, sin cabito ni semillas
8 chiles pasillas, sin cabito ni semillas
1/4 cucharadita de comino en polvo
1 taza de trocitos de piña (1/2 pulgada)
1 aguacate (palta) maduro
2 cucharadas de mayonesa KRAFT Mayo Real Mayonnaise
1 chile serrano, sin cabito ni semillas
2 docenas de tortillas de maíz en miniatura (4 pulgadas), tibias
1/3 taza de cebolla picada
1/3 taza de cilantro picado
2 limas frescas, cortadas en cuñas
Preparación
PRECALIENTA la parrilla a fuego medio-alto. Coloca la carne en un tazón mediano; ponla a un lado. Coloca el aderezo, los chiles guajillos, los chiles pasillas y el comino en la licuadora o la procesadora; pon la tapa. Lícualos hasta que la mezcla forme una pasta suave. Pásalos a través de un colador de tela metálica sobre el tazón que contiene la carne; revuélvelos para mezclar.
INSERTA la carne en 24 brochetas de madera. Agrega los trocitos de piña, colocando al menos uno en cada extremo. Asa las brochetas por 5 minutos o hasta que la carne esté bien cocida, dándoles vuelta de vez en cuando. Entretanto, coloca el aguacate, la mayonesa y el chile serrano en la licuadora o la procesadora; pon la tapa. Licua esto hasta que esté homogéneo.
RETIRA la carne y la piña de las brochetas; colócalas sobre las tortillas. Cúbrelas con cantidades parejas de la mezcla de aguacate, la cebolla y el cilantro. Sírvelas con las cuñas de lima.
Consejos de Lizzy:
¿Lo sabías?
Los tacos al pastor son un alimento mexicano vendido en las calles que goza de mucha popularidad. Se pone a marinar la carne de cerdo en una salsa secreta, se cubre con piña y se cocina en un asador rotatorio. Se sirven en unos tacos muy pequeños (dos bocados) y llevan cilantro, cebollas picadas, piña y salsa picante.
Dónde se consiguen tortillas de maíz de 4 pulgadas
Las tortillas de maíz miniatura se consiguen por lo general cerca de la sección de carnes de las tiendas de comestibles mexicanas. Son estupendas para preparar aperitivos como lo son estos apetitosos tacos.
Nutrición (por porción)
Calorías
250
Grasa total
13g
Grasa saturada
3g
Colesterol
40mg
Sodio
340mg
Carbohidrato
20g
Fibra dietética
4g
Azúcares
5g
Proteína
13g
Vitamina A
50%VD
Vitamina C
70%VD
Calcio
6%VD
Hierro
8%VD
~Lizzy~
viernes, 3 de agosto de 2007
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